Готовьте сани летом, а весенние наряды – в феврале!

02 Фев 2014

Как бы не пугал февраль лютыми морозами, снегопадами и холодными ветрами, всегда есть повод направить свое внимание на то, что невольно согревает и радует, - на факт приближения ВЕСНЫ.  Мы можем просто  мечтать о весне, глядя с тоской на унылый пейзаж за окном, а можем уже сейчас устроить себе "предпраздничную подготовку" к её встрече. Ведь, как известно, ожидание праздника не менее приятно, нежели сам праздник!

Осуществив интернет серфинг в поисках интересных весенних образов и ансамблей, с удовольствием для себя обнаружила запись показа коллекции Oscar de la Renta, которая изобилует элегантными женственными моделями на любой вкус. Не стану вдаваться в описание коллекции, выражая собственное мнение о моделях. Думаю, что в этом случае лучше просто смотреть, наслаждаться и выбирать для себя те образы, которые вы готовы воплотить этой весной.


Также можно прочитать:

Отзывов (13) на «Готовьте сани летом, а весенние наряды – в феврале!»

  1. Юлиана пишет:

    Лариса, большое спасибо за удовольствие! :)

  2. Елена пишет:

    Здравствуйте, Лариса!
    Спасибо огромное за показ. В нем я увидела модели с пышной юбкой А-силуэта. Я как раз давно ищу такую форму. Если я крою татьянку (прямоугольник), то есть пышность вверху, но нет расширения книзу; если я крою коническую юбку, то есть расширение книзу, но нет пышности в области бедер. Помогите, пожалуйста, подобрать идеальную выкройку, чтобы получилась юбка, похожая на купол или абажур.
    Заранее огромное спасибо!

    • admin пишет:

      Здравствуйте, Елена!
      Я, к сожалению, не знаю, о каком изделии из представленных на показе идет речь, но в принципе, вопрос понятен.
      В конструктивном моделировании есть такой прием, как “параллельно-коническое расширение”, который Вы можете использовать для создания желаемого силуэта на базе основы юбки конической формы. В этом случае шаблон полотнища юбки разрезают на несколько полос, а затем полосы разводят по отношению друг к другу следующим образом : вверху – на меньшую величину, необходимую для создания сборки по талии, внизу – на бОльшую величину, необходимую для желаемого расширения к низу. Описание этого приема, дополненное графической схемой, Вы можете найти с любой книге по моделированию одежды.
      Для более точного ответа мне нужно видеть фото модели. Кстати, не забывайте о том, что в создании объемной и силуэтной формы иногда большую роль играют нижние юбки, выполняющие функцию “каркаса”.

  3. Нела пишет:

    О. желтое платье с ассиметричной юбкой-это мое!!!
    Хочу!!!

  4. Nasati пишет:

    Действительно элегантно и очень женственно! И главное, что это все можно носить. Даже в повседневной жизни)) Ларочка, спасибо большое!! Посмотрела с большим удовольствием!

    • admin пишет:

      Наталья, спасибо за “созвучие” в выборе моделей!! Я также являюсь сторонницей элегантных и, главное, “носибельных” моделей! :-)

  5. Валентина пишет:

    Коллекция очень понравилась! Но некоторые платья и костюмы я бы сделала более весенними по цвету. Весной мне лично хочется “вылезти” из темных зимних тонов и заменить их такими же яркими, как во второй части коллекции.

    • admin пишет:

      Валентина, я вполне разделяю Ваше мнение по поводу ярких цветов в весенней одежде! :-)
      К тому же, вовсе не обязательно слепо копировать модели. Вы можете творчески подойти к выбору цвета основных тканей и отделки. Главное – не откладывать в “долгий ящик”, чтобы успеть уже в марте порадовать себя и окружающих весенними обновками. :-)

  6. Элина пишет:

    У нас были лютыми декабрь и январь, а в феврале наступила самая настоящая весна, так что показ коллекции очень актуален. :) Спасибо! Позаимствовала некоторые идеи.

    • admin пишет:

      Элина, а у нас февраль был “лютым”, может быть потому, что по украински он так и называется… :-)
      Но сейчас УЖЕ весна, а это значит, что пора обновляться, в том числе и в одежде!

  7. Елена пишет:

    “Годе” от линии бедер выглядят свежо и ново.

RSS-лента комментариев. И адрес для трекбека.

Ваш отзыв